5 fruits et légumes par jour

Conseil nutritionnel

5 par jour

Nous savons tous que manger 5 portions de fruits et légumes par jour contribue à une alimentation équilibrée. Mais saviez-vous que cette bonne habitude améliore également la densité minérale osseuse et permet de diminuer le risque d’ostéoporose ? Pour commencer, c’est quoi une portion?
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Portions de fruits et légumes3

1 fruit frais de taille moyenne (p.ex. pomme, orange, banane), 2 fruits frais de petite taille (p.ex. prune, kiwi, mandarine), 3 cuillers à soupe de salade de fruits frais, 1 petit verre de jus de fruits, 1 petit bol de soupe de légumes, 3-4 cuillers à soupe de légumes cuits ou de salade.

Informations et conseils pour consommer vos 5 portions par jour:

Utilisez la couleur

Ce n’est pas parce qu’on parle de fruits et légumes que tout doit être vert. Combinez des fruits et légumes de couleurs différentes pour des repas plus appétissants.

Mélangez et assortissez

Manger des fruits et légumes variés vous permettra de consommer toutes les vitamines et les minéraux dont votre organisme et votre ossature ont besoin.3

2 fruits & 3 légumes

Les spécialistes recommandent de répartir les 5 portions journalières en 2 portions de fruits et 3 portions de légumes.3

Plus de précisions

Les fruits et légumes ne doivent pas nécessairement être tristes et monotones. Combinez des légumes de différentes couleurs, textures et saveurs pour des assiettes gourmandes. Égayez votre salade avec quelques touches de couleur en ajoutant des tomates cerises ou de la betterave à vos feuilles de laitue. Et mélangez différents fruits dans une délicieuse salade de fruits de saison. C’est tout bon pour vous – et pour vos os.

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